Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

04 juillet 2007

Cheesecake sans cuisson fingers-fruits rouges

100_1714_1

Vous n'avez pas de four et vous voulez faire un cheesecake? c'est possible, grâce à cette délicieuse recette de mon invention. Vous obtiendrez un cheesecake assez peu sucré, très crémeux, et assez fragile, donc à manipuler avec délicatesse. Il faut impérativement le faire la veille pour qu'il durcisse au frigo et qu'il se tienne au démoulage. Vous pouvez rajouter de la gélatine si vous ne voulez pas prendre le risque qu'il s'effondre. Moi je n'en ai pas utilisé pour celui de la photo et vous voyez que ça a marché! Pour le rendre un peu spécial, j'ai fait le fond de biscuits avec des fingers, ces biscuits bien connus enrobés de chocolat au lait. Et j'ai recouvert le gâteau de fruits rouges.

pour un moule démontable de 18 cm de diamètre:
pour le fond:
125g de fingers
40g de beurre fondu
pour la crème:
800g de philadelphia ( à remplacer par du kiri)
120g de crème fraîche épaisse
130g de sucre
2 cuillères à café de vanille liquide
100g de fruits rouges
éventuellement un sachet de gélifiant

Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Tasser-les au fond du moule et mettre au frais. Battre le fromage avec le sucre et la vanille, puis ajouter la crème. Si vous utilisez le gélifiant, faites-le chauffer avec la crème et 2 c à s de sucre pour le dissoudre et incorporer au fromage. Verser la crème sur le fond et mettre au frigo 12h. Recouvrir de fruits avant de servir. et démouler délicatement.

Posté par cheesecake_pinup à 16:22 - Cheesecakes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire