4 juillet 2007
Mousse au chocolat cupidon
La mousse au chocolat au lait la plus séduisante que vous trouverez sur cette planète! une mousse onctueuse et riche, qui résiste légèrement à la cuillère, délicieusement lactée comme un nuage de crème au chocolat... bien sûr je vous conseille d'utiliser du bon chocolat au lait, et de la préparer la veille pour qu'elle fasse de beaux rêves au frigo! toute la saveur de cette mousse tient à la présence de crème fouettée en plus des oeufs en neige... sans aucun doute, la personne pour qui vous la ferez va tomber sous le charme! servez-la avec des petits biscuits sablés que vous pourrez plonger dedans...
Pour 4 coupes de mousse:
100g de chocolat au lait
100ml de crème fleurette
2 oeufs
30g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Faire fondre le chocolat. Y ajouter les jaunes. Battre les blancs en neige, y ajouter le sucre et rebattre. Fouetter la crème en chantilly. Ajouter les blancs au chocolat délicatement, puis la crème fouettée. Finir avec le cacao en poudre. J'ai eu une agréable surprise à la dégustation: le cacao en poudre avait fait des petits grumeaux que je n'ai pas supprimés, par flême. Faites comme moi et vous obtiendrez comme des petites pépites de chocolat au coeur de votre mousse!
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