Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

26 juin 2007

Boeuf sauté au soja de Ninfa

Vous connaissez peut-être déjà Ninfa si vous avez essayé le flan coco de Ninfa! Et bien là c'est une poêlée bien à sa manière que je vais vous présenter! Mon plat préféré parmi tous ceux qu'elle nous préparait, une délicieuse poêlée avec des nouilles chinoises, des pousses de soja fraîches, de la coriandre et du gingembre et plein d'autres ingrédients délicieux! Pour un repas plus luxueux, faites cette poêlée avec du filet mignon de porc, c'est encore meilleur! Pour une grande poêlée de 6 personnes: 4 carottes un oignon 400g... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juin 2007

Ma caponata sicilienne

La caponata est un plat traditionnel sicilien, une sorte de ratatouille aigre-douce dont je raffole. J'en mange tous les soirs au restaurant pendant mes 3 semaines de vacances en Sicile chaque été! Il y a différentes manières de la préparer, avec ou sans poivrons ou tomates, mais il y a toujours des aubergines et des olives, mes deux préférés... contrairement à la ratatouille française, la caponata se mange plutôt froide, en entrée. Mais pour moi elle accompagne très bien un poisson ou une viande. Pour une grosse caponata (6 à... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2007

Le fondant au chocolat n°1(Pierre Hermé)

C'est en cherchant sur le net que je suis tombée sur cette recette de fondant au chocolat... et beaucoup disent que c'est le meilleur que l'on puisse trouver! En lisant un de mes blogs préférés, celui de Céline, j'ai été convaincue et je l'ai essayé. Verdict: le meilleur fondant que j'ai jamais mangé. La texture est tout simplement parfaite! assez dense, ce gâteau possède un goût incroyable qui vous fera tomber amoureux de lui pour la vie... il fond vraiment dans la bouche mais le mieux, c'est cette fine croûte qui se forme à... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juin 2007

THE tiramisu

Ca peut paraître bizarre, mais c'est une amie chinoise, Wun Sze, qui m'a appris à faire ce délicieux tiramisu. Quelques détails le rendent parfaitement crémeux, juste assez sucré, sa texture est parfaite après une nuit au frigo, il se tient bien et ne s'effondre pas dans l'assiette, ce qui est assez pratique quand on veut servir un tiramisu présentable! A la fois léger en bouche et onctueux comme le vrai tiramisu qu'on trouve en Italie! Pour un petit moule rectangulaire ( 6 petites parts): 250g de mascarpone 1 oeuf 100g de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2007

Index des recettes salées

BENTOS ET PIQUES-NIQUES:super veggie burgers maison et leurs potatoespremiers bentos makismon premier bento Totorobento vite fait, salade d'épinards sauce cacahuète et california makibento vite fait, salade de crudités sauce cacahuète et riz aux algueswraps de lavash au jambon serrano, fromage et cruditésbento, soba froides, épinards et inarizushibento udon#1veggie-cheese burger express TARTES SALEES, QUICHES, CAKES & CO:quiche saumon brocolisla tatin d'aubergines de ma tante Annecake moelleux salami, champignons, tomates,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]