26 juin 2007
THE tiramisu
Ca peut paraître bizarre, mais c'est une amie chinoise, Wun Sze, qui m'a appris à faire ce délicieux tiramisu. Quelques détails le rendent parfaitement crémeux, juste assez sucré, sa texture est parfaite après une nuit au frigo, il se tient bien et ne s'effondre pas dans l'assiette, ce qui est assez pratique quand on veut servir un tiramisu présentable! A la fois léger en bouche et onctueux comme le vrai tiramisu qu'on trouve en Italie!
Pour un petit moule rectangulaire ( 6 petites parts):
250g de mascarpone
1 oeuf
100g de sucre (ou 75g)
150g de boudoirs
2 tasses d'espresso
Cacao en poudre
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Monter le blanc avec une pincée de sel, battre le jaune avec le sucre. Y ajouter le mascarpone, puis le blanc délicatement. Mettre une couche de biscuits au fond du moule, bien les imbiber de café. Verser la moitié de la crème et saupoudrer de cacao en poudre. Mettre une 2ème couche de biscuits, les imprégner du reste du café et verser le reste de la crème, finir par saupoudrer de cacao et mettre au frais pendant la nuit.
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