750 grammes
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Les délices de Lulu
25 juin 2007

Triple cheesecake citron-nutella-vanille

100_3109_1 Comme d'habitude, une envie subite de cheesecake, mais aussi une envie d'innover, m'ont fait créer ce fabuleux dessert! Un must en matière d'originalité, un cheesecake plus que succulent composé de trois couches différentes: un fond au chocolat garni d'une triple crème, au "lemon curd" (cf recette), au nutella et à la vanille, mmmhhh... attention, à faire la veille pour obtenir une texture optimale! Pour un moule démontable de 18cm de diamètre (8 petites parts): Pour le fond: 180g de biscuits au beurre (dont 50g au chocolat) 60g de beurre Pour la crème: 600g de philadelphia 1 oeuf 4 cuillères à soupe de lemon curd 1 cuillère à soupe 1/2 de nutella (ou plus si vous l'aimez chocolaté) 1 c à s de sucre 1 c à c de vanille liquide Préchauffer le four à 200°C. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre au fond et sur les bords du moule en tassant bien avec les doigts. Mettre au frais et faire la crème: battre le philadelphia avec l'oeuf et diviser la crème en trois parties égales. Mélanger l'une au lemon curd, l'autre au nutella et la dernière au sucre et à la vanille. Les étaler l'une après l'autre dans le fond de biscuits en faisant bien attention aux bords qui risquent de s'écrouler... c'est assez délicat, j'avoue. Puis enfourner le cheesecake 40 bonnes minutes. Laissez-le refroidir dans le four entrouvert, puis à t° ambiante et enfin mettez-le au frais 12h. Vous allez vous régaler!
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