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Les délices de Lulu
23 juin 2007

Gâteau au pavot comme en Allemagne

100_2817_1 Depuis que j'habite à Munich, j'ai découvert un gâteau au pavot absolument délicieux. Pour moi c'est dans les pâtisseries "Rischart" qu'on trouve le meilleur, alors appelé le "Mohn Schnitte". Ici en Allemagne, le "mohnkuchen" ( gâteau au pavot), est un dessert très populaire. Il s'agit en fait d'un gâteau composé d'une pâte sablée garnie d'une garniture sucrée au pavot, recouverte d'un streusel (pâte sablée émiettée, comme dans le crumble) ou d'un glaçage au sucre. La garniture au pavot est très fondante et humide et le goût vraiment unique pourrait se rapprocher de celui de la noisette... mais il faut goûter pour découvrir la saveur incroyable du pavot! Pour un moule démontable de 18 cm de diamètre: pour la pâte sablée et le streusel: 200g de farine 100g de sucre 100g de beurre 1 oeuf 1/2 sachet de levure pour la garniture au pavot: 250ml de lait 75g de semoule fine une noix de beurre 250g de "mohnfix" (préparation au pavot) ou 125g de pavot moulu+60ml de lait chaud+25g de beurre+30g de sucre+un oeuf 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C. Faire la pâte sablée en pétrissant tout les ingrédients. Mettre les 3/4 de la pâte au fond et sur les bords du moule. Préparer la garniture: faire bouillir le lait, y verser la semoule et le beurre. Bien remuer et retirer du feu. Pour préparer le mohnfix laisser le pavot tremper dans les 60 ml de lait chaud 15 minutes puis ajouter le reste des ingrédients. C'est mieux si vous avez déjà le sachet de mohnfix, que vous trouverez dans des épiceries germaniques... Donc ajouter le mohnfix à la semoule au lait, puis ajouter le sucre vanillé. Verser sur le fond de pâte. Recouvrir avec le reste de pâte sablée émietté et enfourner 50 minutes. Laisser refroidir 12h. Mettre au frais, et servir avec une bonne crème anglaise!
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