Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

23 juin 2007

Cake moelleux champignons, salami, tomate et mozzarella

100_1981_1
Voici un cake très original, sa texture est extrèmement fondante et humide et son goût magique! Une recette inspirée d'un livre que maman m'a offert... mais bien arrangée à ma façon! ce cake fera une entrée fantastique, ou bien sera très adapté à un buffet ou un pique-nique.
Pour un moule à cake ou 8 personnes:
200g de salami en petits morceaux
4 oeufs
500g de champignons en morceaux
1 oignon
120ml de crème liquide à 30% MG
125g de mozzarella
150g de farine
1 sachet de levure
8cl d'huile
6 tomates cerise

Faire revenir les champignons et l'oignon dans un poêle avec un peu d'huile. Après 5/10 minutes, ajouter les tomates coupées et le salami. Laisser sur feu moyen pendant 20 minutes environ. Retirer du feu après réduction du mélange. Battre les oeufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter la farine et la levure peu à peu en fouettant. Ajouter la crème, l'huile et la mozzarella en dés. Mettre cette préparation au frigo pendant le préchauffement du four à 180°C. Une fois le four chaud, mélanger la crème aux légumes et verser dans le moule(chemisez-le de papier sulfurisé). Faire cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 15:36 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire